• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

Good news! We`re going deeper
Эм, все помнят японца с простым псевдонимом Zektbach? У него там целый эпик про другой мир, собранный в музыкальные композиции. Когда-то я выкладывал вот эту его песню:


Но не в ней суть. Я тут, знаете ли, увлекаюсь тем, что обычно ищу текст песен, которые слушаю. Ну, знаете, приятно перед глазами его держать во время прослушивания, даже если там только кандзи с каной, и ты почти ничерта не понимаешь :gigi: Так вот для предыдущей песни я его так и не нашёл, но зато нашёл другую песню. И это один из самых странных музыкальных опытов моей жизни. В смысле, за прослушивание успеаешь испытать гамму эмоций от "что это было" до "пожалуйста впрысни ещё этой прекрасной мелодии в мой мозг". Ну и да, единственный ромадзи-текст писался явно без прослушивания, потому что в половине мест выбрано не то чтение кандзей :D Не то, чтобы я в этом много понимал, но уж отдельные-то знаю даже я. Зато, как понятно из предыдущего, есть кандзявый текст. Лучше, чем ничего :)
А ещё там рядом описывали, собственно, историю Венкамуи - земли зла, или земли начала, смотря кого в этом мире слушать :D
Просто откройте себя для прослушивания этого ^__^


текст, если кому интересно :)

03:10 

Good news! We`re going deeper
Последний год не принёс мне много нового в музыке, к сожалению ли, к счастью. Да и то, что он там приносил, в итоге довольно плохо сочетается друг с другом, поэтому мой обычный пост-сборку не написать, прямо беда-беда. Но! Я хочу поделиться парой неожиданных треков, которые я сам не особо слушаю, но которые намертво засели в моей голове, иногда вылезая и говоря что-то вроде "эй, парень, пора бы нами снова проникнуться, мы же ничего так" :`D Бедному мне только и остаётся поддакивать и заслушиваться.
Те несколько треков, которые там внизу - они из игры, причём в которой такого уровня музыку, да и вообще ТАКУЮ музыку, встретить не ожидаешь. Но - встретилась, но - отличная. Эх.
А, ну да, правила как обычно: музыкальные темы могут долго развиваться, надо дать им время на это и они откроют своё истинное лицо и увлекут за собой далеко-далеко :D

Вот как например вот эта:


Вот эту я бы назвал своим постыдным удовольствием. Потому что вроде и простенькая и маленькая, но прямо в самую сущность разит Q___Q


...как и эту! Но она более возвышенная и милая. И на н-секунд больше - это важно! :D


Мой любимый цвет и размер же


Эта была бы отличной, если бы как-то развили. А так - просто небольшой тизер получился ^__^"


Гасты в моём Герое-на-полминуты :D К сожалению никто не поймёт шутку, поэтому просто скажу, что это единственный такой прямо большой, нормальный трек. И когда его пускают в игре... Ну, в общем, это было очень плакательно T__T


З.Ы.: заодно поигрался с дизайном. Выглядит ужасно, но чего-то вот примерно такого хочется ^__^""

01:24 

Good news! We`re going deeper
Решил немного покопаться на старом ноутбуке, нашёл фотки тех времён, когда был маленьким, няшным и как раз заканчивал школу :D Ну и подумал, что можно поделиться, как бы, не умру же, да? А так хоть, возможно. не потеряю и не забуду о.
Фотографии большие, так что на свой страх и риск! :)

ну правда немаленькие, так получилось .___.

18:21 

Good news! We`re going deeper
Кстати, судя по снам у меня теперь есть котенок-фамильяр. Он сидит на правой руке когтями врастая в руку и бдит :D Но, конечно, встретиться с ним было довольно стремно: он интересным образом вокруг себя искривляет пространство, чувствуешь себя при движении будто весь мир - какое-то кривое зеркало. Только это не только визуальное, но и вполне приземленное физическое ощущение :) И только морда котенка все время остается перед тобой, хотя тело его бешено колбасит во все стороны. Странно, но прикольно :D

22:48 

Good news! We`re going deeper
Небольшая хроника игролюбителя:
На новый год получил в подарок 3дс и через два дня начал её активно пользовать. И вот спустя не-помню-сколько(около 20?) часов демки и 90+ часов основной игры таки прошёл Bravely Default. Люблю систему работ аж с пятой финалки, поэтому мне зашло :) Довольно прикольно, с хорошим твистом, но странной второй половиной игры. Осталось некое ощущение, что часть веток сюжетных обрубили (почти уверен насчёт Лестера), но да и бог с ними. Вторую часть однозначно жду, хотя предварительная информация, особенно персонажи меня конечно несколько пытаются переубедить. Не выйдет :D

Ещё на стимовских распродажах купил тринадцатые финалки, в первой из них прошёл полоину и как-то пока дропнул, потому что там довольно нудная часть игры впереди. А вторую не хочу начинать, пока первую не пройду. Дилемма.

К чему я это всё? Увидел мангу по вторым Хроникам валькирии и прямо захотелось переиграть. Но это опять дофигища часов. А ещё хочется на той же псп РагнорокоТактики таки допройти. И закончить мой единственный успешный эксперимент игры в японскую игру aka Dungeon Travelers 2.

И вот пока я всё это хочу - жизнь прекрасна и удивительна : D

03:56 

Good news! We`re going deeper
Да, моя прокрастинация достигла таких высот, что я начал писать сюда :D
Просто чтобы кто-то разделил со мной глубины моей подготовочной попы подготовки. *пытается отодрать себя от дивана что-то делать*

03:07 

Good news! We`re going deeper
Тут в твиттере проскользнул вопрос про любимые песни о любви, мол, назовите парочку. Я то-то назвал... и впал в ступор. Ну правда, у меня через песню про, о или как-нибудь ещё. И если не про любовь, пусть прошедшую/разбитую/растоптанную/истеричную/собственническую/какую-либо ещё к человеку - так про любовь к миру. к себе (которая, кстати, тоже бывает ой какая разбитая!).
Другое дело, что я слушаю это всё не совсем поэтому, и, в общем-то, даже не задумываюсь обычно о значении, благо своих образов в голове достаточно. Есть парочка песен, которые я чётко ассоциирую, но остальные - они под каждое настроение и нужду играют своими красками :)
Поэтому неожиданно, но хочу вдруг накинуть сюда Найтвишевскую песню, просто потому что могу XD По выразительности она просто потрясяющая, я считаю.


02:29 

Good news! We`re going deeper
Да, кстати, раз уж я всё равно где-то здесь, то хочу выразить некое свое недоумение.
Я давно привык, что меня останавливают люди, чтобы спросить направление, чтобы дать всякие штуки, поговорить о Боге и иже с ними. Но вместе с тем меня находят и абсолютно блаженные люди, полубезумные люди, просто старые люди, которым не с кем поговорить(ну или не старые, но решившие, что я их идеальный собеседник). И да, это по-своеу интересно, я не спорю. Но. НО.
КАК они это делают? Ну правда, может у меня над головой висит что-то вроде "Справочная и псиологическая помощь здесь"? Ну вот не верю, что из всей этой толпы людей можно легко выцепить такого замечательного единственного меня :gigi: А ведь прут ко мне напролом, сколько раз видел. У меня тоже уже чутьё на таких, заранее их замечаю.
...ну а в моей памяти им всем отведён особый уголок, не без этого.

01:45 

Good news! We`re going deeper
Ну, раз вы всё ещё здесь, то возможно мои музыкальные предпочтения не вызывают у вас приступов рвоты и желания меня убить. А раз так...


Никогда бы не подумал, но неожиданно услышал на работе офигенную инстурменталку, долго не попадал на неё в свободное время, наконец сегодня СаундХаундом её определил и нашёл :D
Она очень классная, но проблема в исходном файле - 30 секунд в начале и 10 секунд в конце тупо бита. Такое насилие над собой я выдерживать не собираюсь, даже ради такой прекрасности, поэтому сел и быстренько порезал её и залил на простоплеер и контакт, не судите строго ^__^""



Ну правда же она такая... ностальгическая, уводящая за собой и вообще мимими? *________*

@темы: Музыка

02:16 

Good news! We`re going deeper
С огромным весельем сегодня получил ИНН :) А дело было так.
Решил, я, собственно его получить. Получается он в налоговой по месту жительства, туда надо ехать, что-то заполнять, но не сразу будет готово, а ехать далеко, лень, тоска и полный разврат. Что делать? Думаю ни для кого не секрет, что уже какое-то время госслужбы предоставляют онлайн-услуги регистрации всяких документов, заявлений и прочего. Налоговая не исключение - заявление на выдачу ИННа можно подать на сайте, выдадут номер заявки, затем на мыло напишут, когда приезжать, чтобы закончить оформление. Вроде бы всё просто, понятно и как у белых людей... Ага, щас.
Я приезжаю. Там электронная очередь, всё красивенько и, опять же, кажется, что цивилизованно. Стоять мне пришлось в конкретное окошко, а там девушка, по-видимому, стажёр. Судя по тому, что она из соседнего окна постоянно вызывала более опытного парня, там было всё очень плохо. Ждал я долго, но очередь пришла, подхожу. Говорю, что бла-бла-бла, получить, бла-бла-бла интернет. Вроде бы ничего особенного, но дальше начинается невообразимое: становится отчётливо видно, что у этой девушки перед глазами пролетела вся жизнь, на секунду её вообще отключило из реальности. Затем пришла паника. Глазами она судорожно искала какой-то номер служебного телефона, руками что-то пыталась набирать, тут же сбрасывала, ртом звала того парня на помощь, чтоб прям вот срочно. Парень оказался тоже не в курсах, что с таким запущенным случаем моей продвинутости делать :lol: В итоге примерно то же описанное выше состояние было уже у двух людей, но парень, оставив девушку звонить, поспешно ретировался к себе. Спас меня случай - там подошла уже собиравшаяся уходить женщина в самом расцвете сил, быстренько всё показала, напечатала, расписала, и вообще. Хотя тоже там был момент испуга, когда что-то интернет забарахлил, и не получалось проверить, был ли у меня ИНН до этого, потому что новый в таком случае выдавать нельзя. Но.
НО ОЩУЩЕНИЕ ТОГО, ЧТО ТЫ СЛОМАЛ СИСТЕМУ XDDDDDDDDD Бесценно.
Хотя мне правда было девушку жалко, знаю как бывает, что вроде только пришёл, а требуют вообще непонятно чего. Я всячески ей посылал лучи добра, пока там стоял и ждал, надеюсь она их получила .___.

23:15 

Good news! We`re going deeper
Мне всё как-то не до того, чтобы сюда написать, но, в общем, пишу.
Всё, уже какое-то время назад завершили с братом переезд, теперь живу практически в Москве, хоть и в Подмосковье XD Официально я за МКАДом, но ближайшее метро, Новокосино, - в пяти минутах ходьбы. Единственная моя эмоция - НАКОНЕЦ-ТО. Если честно, несколько надоело тратить несколько часов в день только на то, чтобы добраться до Москвы и обратно, не считая времени по ней, так что правда очень рад.
Заодно к переезду купили ПС3, так что этот жестокий мир совсем не так жесток, как мог бы быть, ведь дома можно приятно отдохнуть ^__^

Ну а так - жив, здоров, твиты пишу. Не болейте там ^__^

23:55 

Good news! We`re going deeper
Как отучиться от привычки упарываться по каким-то произведениям с помощью рассеяных по интернетам специализированным вики-сайтам? Без, собственно, какого-либо приобщения к данным произведениям?
Мне вообще процесс чтения сжатой информации местами приятнее, например, чтения книги, из которой эта информация и взята.
Вот сегодня опять: решил глянуть что-то по Игре Престолов, и понеслось, вечер куда-то делся. И я ж вообще не читал, только знаю немного из сторонних источников, навроде твиттера, контакта, друзей, знакомых и иже с ними. Но нет, надо себе всё проспойлерить же, куда без этого :gigi:
Вики - зло, ей богу :duma:

06:24 

Псто имени смены дизайна и игрозадротства!

Good news! We`re going deeper
Уютненько так устроился с не своим дизайном, после того сумасшествия с их сменой. Доволен и счастлив, давно надо было старое заменить чем-то, этот вариант ничем не хуже других :)

Пользуюсь моментом, и пока мне одалживают DSку прохожу FFTA2. Я так давно хотел в них поиграть, учитывая, как мне понравилась FFTA, и, чёрт возьми, не прогадал. Все те 100% удовольствия, которые были раньше + ещё 46% сверху :gigi: Допилили систему судей, теперь есть стимул следовать правилам, кому же хочется терять полезные плюшки? Допилили профессии, допилили абилки, заменили систему получения оружия, несколько изменили систему отправления юнитов на миссии, добавили разнообразия в сами миссии, сделали несколько мелких сюжетных веток помимо основной. В общем, 100 официальных часов и примерно в полтора раза больше, если неофициально были приятными. Как раз таки перестал тянуть и закончил основной сюжет... но сохранился после этого не в тот слот, придётся последние две миссии заново играть <__< Не то, чтобы это было сложно, да и я привык много переигрывать, но обидно.
Из минусов была МОЯ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ЧТОБ ЕЩЁ ТАК ЧЕРЕЗ РАЗ ТАК. Ну я не знаю просто, закон говорит что-то не делать, я так "ага", и через пять минут делаю ровно это, с улыбкой на лице и не подозревая подвоха Особенно доставляет, когда некоторые действия происходят на автомате, и ты пытаешься себя на десятое перепрохождение как-то остановить. Ха-ха. Мда <__<
Ну а теперь пора поспать, меня ждут великие дела! :hash2:

З.Ы.: А, да. Пожалуй, главгерой и его одноклассница из первой части мне таки нравились чуть больше Люсо и Адель. Но на вкус и цвет, как говорится... Тем более за 100 часов к кому угодно душой прикипишь :gigi:

@темы: Game Start!

10:33 

Good news! We`re going deeper
Еду в питер на гик-пикник. В пятницу днём приеду, в ночь с воскресенья на понедельник еду обратно. Буду там нужен на всякие штуки типа встреч - связывайтесь. Номер, как обычно, прилагаю, хоть он и не меняется. До встреч! *спит*

02:42 

Good news! We`re going deeper
Если вдруг чего: следующие 4 дня я буду в Суздале, в интернетах появляться вроде как буду, но, понятное дело, это скорее между делом. Не теряйте. Всех люблю, обожаю, желаю хорошо провести время на праздниках ^__^ Дзяне! *убежал собираться*

03:02 

Good news! We`re going deeper
Люди, нелюди, флора, фауна, живность, население, индивидуальности! Если кто-то идёт на московский дримфлэш и, быть может, давно хотел/внезапно испытал/имеет желание заиметь к себе упоротую (хотя на деле не особо) компанию в виде меня, моего брата и heartless; - со мной всегда можно связаться по номеру. Я не кусаюсь, не ем людей и так же не люблю звонить незнакомым людям/на незнакомые номера. Но вместе веселее, так что если кто что - связывайтесь! Помните, дримфлэш вы делаете себе сами :D

23:33 

Good news! We`re going deeper
Очередной пост спама музыкой. Будьте бдительны, всё такое. И, как обычно, если уж берётесь слушать что-то - слушайте до конца, там сильно и мотив и манера пения по ходу песни могут меняться. Я предупредил, моя совесть чиста.

ЧУВААААКИИИ! Гимнос! Он снова меня нашёл, и снова в самый мозг! Я не могу, эти офигенные песни, из-за которых моё время просто куда-то делось. Во время прослушивания вообще мир не воспринимаю - смотрю куда-то, но вижу что-то не из этого мира, правда. Честно говоря, даже не уверен, в каком формате писать, наверное будет просто подряд спам, вот. Поехали.
А, да, про гимнос я уже писал, но для тех, кто с нами не был напомню: это искусственный язык, созданный одним японцем, и использованный им в серии jrpg Ar Tonelico. Опуская все бла-бла-бла, язык во многом нацелен на передачу эмоций поющего - это раз. Все песни есть некий запрос и выдача команд на местный магический сервер, дабы он выполнил определённые действия - это два. И во всех песнях есть предназначение (то, для чего она использовалась), есть сам текст, а есть ИСТОРИЯ, называемая "Чувства, содержащиеся в песне" - ну, в общем, это изначальный такой концепт, которым вдохновлялся писавший определённую песню и поющие её. Поэтому я и это буду указывать, не теряйтесь. :)

EXEC_SPHILIA/.

METHOD_REPLEKIA/.

EXEC_over.METHOD_SUBLIMATION/.

Что мне во всём это нравится - так это огромный простор для фантазии, который дают тексты и музыка. На основе ЛЮБОЙ песни(т.е. и текста и музыки) можно создать и описать целый новый мир, и эта пьянящая свобода - как раз то, что я и ищу в музыке вообще.
Я свободен! *убижал*

19:13 

Good news! We`re going deeper
АААА! Логика, ну где ты? Ну родимая, ну появись, ну пожалуйста! T___T

Я даже не знаю с чего начать :lol:
Кхем, в общем, пришло мне тут извещение о письме. Так как ещё было не так поздно, я решил пойти на почту и это письмо получить, ведь, казалось бы, какие могут быть проблемы? Но проблемы нашлись, и ещё какие. Во-первых, я никогда ничего так не получал, поэтому всё, что я знал об этом отделении - это то, что оно НЕ то, которое находится рядом со мной + таинственная надпись "Пер 3" в строке "где получить". Во-вторых, индекс. Соединив это, я узнал, что да, есть отделение по адресу Первомайская 3. Да ещё и вспоминаю, что когда ходил, то действительно где-то по пути почту видел. Посмотрел на карте, прикинул, как добраться, ушёл.
Иду в ту сторону. Прохожу место, где возможно свернуть на улицу, пересекающую ту, на которую мне нужно, но решаю пройти дальше - всё равно там улица загибается, и, судя по карте, можно пройти с другой стороны. Иду минут 15, понимаю, что никаких поворотов и отделений почты нет. Возвращаюсь. Решаю идти вглубь. Иду, упираюсь в дом, никакого даже похожего адреса нигде не замечаю. Походил так разными кругами по району с часик, плюнул на всё, решил идти домой. Тут ещё следует сказать, что по пути есть торговый центр. Вот решаю что-то завернуть за него и так немного сократить путь до дома. ПОПАДАЮ К ДОЛБАННОЙ ПОЧТЕ. В другом месте. По другому адресу. Чертыхаясь, ведь уже прошло возможное время получания, захожу, там спрашиваю, здесь ли мне получать. Следует утвердительный ответ, я заполняю извещение, иду в место получения. И там мне говорят, что, мол, ой, знаете, ваше письмо сегодня только пришло, и его с собой носит девушка, которая разносила извещение, поэтому сейчас его здесь нет, приходите в другой раз.
...
...
...
Вот что тут скажешь, а? Неужто у них куча людей, которые в середине дня в среду находятся дома? Поэтому письмо надо носить с собой? Серьёзно? Аргх!
Теперь сижу, и у меня зверски раскалывается голова, потому что я злой, непонимающий, голодный и вообще T__T Ещё к этому метеочувствительность приплетается, и вообще абзац. Понятно, что ничего не сделаешь, но как-то это всё так глупо, особенно учитывая, что я теперь даже не знаю, когда смогу сходить что-то получить, а мне интересно от кого письмо <__< Чтоб всё это заглушить купил чипсы и колу, буду убиваться, хе-хе~

22:29 

Good news! We`re going deeper
Разбавлю ка я молчание фоточкой
#типичныйдень #угадайтектобальзак



Я это ещё и в инстаграм запощу, надо же туда иногда что-то постить :lol:

02:25 

Good news! We`re going deeper
Нет, всё, не могу молчать.
Когда-то я считал, что расписания хуже, чем в первом семестре у меня быть в принципе не может. Я не знаю какие культисты сидят там, где расписание составляется, но они, походу, проводят какие-то жуткие ритуалы, чтобы выведать у Тёмных богов, как же можно забить студентам день более полно.

Так и вижу: небольшая комната, в которой единственным освещением являются свечи, пентаграмма на полу и на потолке, ровно друг над другом в центре комнаты; света от свечей едва-едва хватает, чтобы осветить центр. В комнату открывается дверь и на минуту внутрь пробивается свет снаружи. Впрочем, он бессилен разогнать мрак, в которую погружено помещение. В дверь заходят пять человек в строгих костюмах, двое из них тащат ещё одного. Эти двое кладут третьего в середину пентаграммы, а затем, как и остальные до них, занимают позиции по краям вычерченной звезды...

Ну и так далее, включая жертвоприношение студента, не сдавшего сессию, майндфаки и вообще. Но я отвлёкся.
К чему я это всё? Расписание на второй семестр заставляет меня плакать кровавыми слезами каждый раз, как я его вижу. Наверное кто-то там хочет, чтобы я сдох. Собственно, сабж. Моё расписание посередине.


И вроде бы может показаться, что всё не так плохо. Но не знаю, моё личное ощущение, что жизнь говно : D (c)

Выговорился, и сразу чуть полегче. Магия как она есть ^__^""

Дневник туманчика

главная