Кариэль
Good news! We`re going deeper
Гм, а ведь если подумать, то можно нафанонить что-нибудь прикольное по Библии. Притчи из Ветхого Завета, правда, мне как-то больше всегда заходили.
На самом деле умер Каин. И Бог обязал Авеля фактически умереть: занять место Каина, по сути - стать им, обманув даже родителей.В этом случае, собственно, он и сам с лёгкостью соглашается на изгнание.
А потом самое интересное - Каин рождается снова, уже как мальчик Иисус, но всё помнит. "Не убий" для него прямо особым смыслом обладает :D
Вот в упор не помню, но мне кажется, что был где-то в Ветхом Завете мотив того, что первые поколения людей были намного сильнее следующих. Грубо говоря. они там ослабевали после наводнений, коих штуки три там было. Ну и учитывая, как надо по заветам тренировать свой дух, логично предположить, что их сила идёт именно от духа. И Каин, как один из самых первых людей, даже в этом теле мог случайным тычком кого-нибудь покалечить. Вот и старается никого не трогать

...В то время я ещё не читал китайские новеллы XD А то всё это культивирование духа, гм-гм!

А именно эту притчу я выбрал не просто так, а по причине прекрасной песни со вполне очевидным именем в названии. Потом уже понеслось всё от мира вампиров маскарада дальше :)
Но от песни вас это не спасёт. Послушайте, если не слышали :) И учтите, что переводят её как минимум тремя разными способами, со смыслами чуть ли не противоположными (там где-то получается диалог, где-то монолог, где-то роли меняются).